Есть вопросы? Пишите:
+ 38 (097) 593 91 85 (viber)
+38 (0432)52 95 01
oksana_evraziya
Работаем: с 9:00 до 19:00


335

Просмотров

Обсудить

Театр на воде

Театр на воде


Первый фестиваль в Берегенц состоялся через год после окончания Второй мировой войны, в 1946 году. В городе, в котором даже не было театра, идея проведения фестиваля казалось крайне странной, но затем было найдено оригинальное решение этой задачи. Выбор пал на чудесную часть города – озеро. Первую оперу «Бастьен и Бастьенна» В.А.Моцарта поставили на двух сценах, размещенных на плавучих баржах. На одной барже располагался Венский симфоничный оркестр, а другая служила главной сценой. Благодаря гостям из Австрии, Германии, Швейцарии и Франции фестиваль получил международный статус в первый же год.



В зрительном зале под открытым небом могло разместиться 6500 человек, на случай непогоды был оборудован крытый зал, правда, только на тысячу мест.

С этого времени, уникальный плавучий театр собирает любителей оперы со всего мира.



Фестиваль проходит в летнее время, в июле-августе, а конструкция остается зимовать и украшать город до следующего года.

Уже почти 70 лет проходят спектакли в театре, конструкция сцены изменилась: на дне озера построили основание из бетона, на котором размещается надводная часть сцены. Новое представление это всегда удивительный новый облик, фантастические декорации инеожиданные художественные решения.



Популярные классические произведения: Моцарта, Пуччини, Верди, Бернстайна, совершенно по новому открываются для зрителя такой сцене. Постановщики и режиссеры применяют не только спецэффекты, сложные сценические декорации, новейшие акустические системы – они полностью используют и водную поверхность Боденского озера, перемещая туда часть действа.



Каждый год Bregenz Festival собирает сотни тысяч зрителей, которые устремляются со всех уголков мира. Так, к примеру, оперу «Трубадур» Верди посетило свыше 300 тыс. человек в 2005-2006 гг, а масштабность самого действия по истине впечатляет – в нем участвовало 172 862 человек!



2015 фестивальный сезон откроет опера Пучине «Турандот». Режиссер и художник Марко Артуро Marelli, Венский симфонический оркестр под управлением дерижера Паоло Carignani. Для предстоящего семидесятого сезона в истории фестиваля планируется распространить в общей сложности 185 000 билетов, 162000 из них для оперы на сцене озера (не включая репетиции и crossculture ночь).


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
Имя *:
Email:
Код *: