Есть вопросы? Пишите:
+ 3 (8097)593-91-85
+3(80432)52-95-01
oksana_evraziya
Работаем: с 10:00 до 18:00


315

Просмотров

Обсудить

Путешествуем с детьми

Путешествуем с детьми


Для родителей, которые первый раз столкнулись с вопросом ехать отдыхать с ребенком или остаться дома, мы решили поделиться опытом и порассуждать.

1. Проблема: Акклиматизация
У большинства маленьких детей акклиматизация проходит незаметно. Тем не менее, нужно знать и применять на практике:
Ни в коем случае не делать прививки за 2 недели до путешествия и 2 недели после него.
Уезжать из тепла в тепло предпочтительнее, чем менять зиму на лето. Не каждому детскому организму понравится резкая смена солнечного пляжа на суровую зиму. Поэтому если ребенок совсем маленький, а у родителей есть возможность подольше побыть в тепле, стоит запланировать пребывание в теплом климате минимум  14 -21 день.  Привыкать к теплу стоит постепенно, очень рано утром выходить на солнышко и затем только после 16.00 часов.
Если такого времени нет, очень неплохой вариант путешествия, это например  Тенерифе, умеренная комфортная температура,  хороший климат, смогут свести до минимума риск плохого
с амочувствия.

Перемена питьевой воды и пищи может также отразиться на самочувствии, поэтому стоит первое время выбирать простые привычные продукты, понемногу вносить разнообразие местных блюд и фруктов. Следует больше пить чистой воды, чтобы избежать обезвоживания.

2. Проблема: Смена часовых поясов

Чем более экзотический отдых мы выбираем, тем больше увеличивается разница часовых поясов. Чем взрослее ребенок, тем проще и быстрее он привыкнет к новому распорядку дня. Детей помладше  лучше готовить к смене режима заранее,  за пару недель до путешествия немного сдвигать время отбоя и подъема.
Разница в 2 часа не является критичной. Ради нее вряд ли нужно переводить внутренние часы ребенка. Более резкая смена часовых поясов может потребовать корректировки режима.

3. Проблема: Ребенок заболел
Что бы Ваше путешествие не сорвалось из-за болезни малыша, стоит обратиться к педиатру, который при необходимости посоветует как лучше поддержать иммунитет в этот период.
За 7-10 дней постараться избежать людных мест и участия в детских мероприятиях, именно там дети особенно уязвимы к простудам и инфекциям.
Если же болезнь застанет ребенка на отдыхе:
С собой у вас будет аптечка, но в основном она нужна для спокойствия родителей и для оказания первой помощи. На серьезный случай у вас должна быть: Медицинская страховка.
Заранее уточните список клиник, которые работают с вашей страховой компанией. Старайтесь попасть в большой многопрофильный госпиталь и добиться приема у детского доктора. Врачи общей практики, которые ведут прием в клинике на 2 кабинета, редко оказывают хорошую педиатрическую помощь ребенку.
Для того, что бы чувствовать себя уверение,  должна всегда  быть возможность   связаться с Вашим детским врачом, а доступ в интернет поможет вам разобраться с назначениями местного специалиста и убедиться в целесообразности данных лекарств.

4. Проблема: Чем кормить ребенка
Удобно, если ребенок полностью находится на грудном вскармливании. Тогда все нужное всегда при вас, но в этом случае Вам придется быть внимательной и аккуратной в выборе пищи.
Для детей на искусственном вскармливании придется взять смесь с собой. Количество пачек не ограничено, на таможне никто не придирается к чемодану с детским питанием.
Проблем с перевозкой растворимых каш и детского пюре тоже не возникает. Можно взять несколько баночек на первое время, а потом постараться купить что-то на месте. Но заранее просмотрите ассортимент детского питания в супермаркетах курорта.
Если Вы не собираетесь готовить сами, арендуя апартаменты с кухней, стоит правильно выбирать отель. Обращайте внимание на наличие детского буфета в отелях. В каждой стране по-разному, но в основном это  отварные продукты с минимальным количеством соли и специй.

5. Проблема: Капризы в самолете и прочие трудности перелета
Мало кто из детей легко переносит перелет, а особенно длительный. Во всем мире к плачущим младенцам относятся с пониманием. Но если вы столкнулись с негативным отношением, то можно обратиться к стюардессе и предложить недовольному пассажиру пересесть.

Ваша задача заключается в том, чтобы уметь организовать время в пути, таким образом, что бы ребенок был занят чем то интересным. Дети бывают разные, кому-то поможет только планшет, кому-то еда, другому рисование, четвертому новая игрушка. А лучше иметь все под рукой и применять по очереди.
Советы:
Еда — это отличное развлечение. На пассажиров с детьми не действует запрет на перевозку в салоне самолета жидкостей. Вы можете взять смесь, воду, пюре, печенье, сок, сухофрукты, фрукты в неограниченном количестве.
Иногда в самолете бывает неполная загрузка пассажирами. Во время регистрации вы можете уточнить это и попросить оставить вам свободное место рядом. Вы сможете организовать пространство для сна, взяв с собой надувную подушку.
У многих детей основной дискомфорт связан с закладыванием или болью в ушах при посадке или взлете. Хорошо помогает вода маленькими глотками, леденцы или песни. Года ребенок поет или разговаривает, уменьшается давление на уши. Пользоваться каплями для ушей или сосудосуживающими препаратами крайне не рекомендуется.
Подготовьте для ребенка маленькие сюрпризы в самолет, но не доставайте все сразу. Это могут быть новая книжка, не очень шумная игрушка, набор для рисования, наклейки.
Если вы летите одна, не стесняйтесь попросить помощи у пассажиров. Женщины в возрасте, как правило, готовы выручить в трудной ситуации.

Помните, что рейс могут задержать или перенести. На этот случай у вас должна быть детская еда или возможность ее добыть. Кроме того, обычно в аэропортах оборудованы детские комнаты с кроватками, где можно с комфортом уложить ребенка спать.

6. Проблема: Огромный багаж
Это раньше вы могли путешествовать с одним средним чемоданом на двоих. Теперь вы берете с собой ребенка, коляску, сумку с детским питанием, в одном саквояже везете большую упаковку подгузников, в другом — игрушки. Все – таки постарайтесь сократить количество сумок.  Лучше взять один чемодан, который можно сдать в багаж и один рюкзак, при котором  руки будут  свободны, сумочка для документов на поясе. Порой легче арендовать коляску и купить подгузники и питание на месте, чем пересчитывать багажные места.

7. Проблема: Отдых будет утомительным
Вы теперь родитель, и отпуск с ребенком теперь отличается от привычного. Расслабиться в ресторане с бокалом вина у Вас уже не получиться, лучше позаботится о террасе в номере с хорошим видом, экскурсии на весь день придется заменить прогулкой вдоль набережной  и построением песочных замков, а шопинг покупкой очередной игрушки. Это даже не проблема, а просто данная родителям реальность, с которой нужно смириться.

Не планируйте посетить все и сразу, успеть везде и все посмотреть. С ребенком или без, вы не сможете все успеть. Заранее составьте список мест, которые стоит увидеть, рассчитайте время на которое хватит вашего малыша и запаситесь хорошим настроением.
Родители могут ездить на экскурсии по очереди. Или спать по утрам допоздна по очереди. И совершенно точно кушать в ресторане по очереди, пока один из вас развлекает ребенка.
Ну и конечно нянь и бабушек никто не отменял, хотя бы на пару часов вспомнить, как это было раньше.

8. Проблема: Отдых будет стоить дороже
Путешествие с ребенком до 2 лет имеет значительный плюс — инфанту не нужно покупать отдельный билет на самолет и оплачивать проживание в отеле, а это значительно уменьшает расходы на путешествие.
С другой стороны, вас ждут переплаты за комфорт. Вам вряд ли захочется лететь с 4 пересадками, чтоб сэкономить несколько сот долларов. И ночевать с ребенком вы наверняка предпочтете в более-менее приятной гостинице, а не в аэропорту.Чтобы путешествие состоялось, нужны только три условия: желание, время и финасы.
А ребенок совершенно точно не является тому препятствием.


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
Имя *:
Email:
Код *: