Есть вопросы? Пишите:
+ 38 (097) 593 91 85 (viber)
+38 (0432)52 95 01
oksana_evraziya
Работаем: с 9:00 до 19:00


22

Просмотров

Обсудить

Оман, Салала - Местные «Мальдивы» на берегу Индийского океана

В 1000км от столицы Омана, на юге страны, находится совсем другой, второй по популярности город – изумрудная Салала. Местные «Мальдивы» на берегу Индийского океана, где отдых ещё удивительнее и экзотичнее!

Салала имеет более мягкий климат, чем Маскат. Здесь строптивый океан бьётся о берег непослушными волнами. Белоснежные пляжи, окруженные кокосовыми и банановыми. А на севере города – множество лагун с рощами манго. В них водятся фламинго, ибисы, аисты, пеликаны. Распространены в Салале тамариск, мимоза, кактусы, алоэ, баобабы, папайя, арбузы. Чарующая природа этого места поражает контрастами.

Интересный факт - в регионе Дофар, к которому принадлежит Салала, есть природная достопримечательность – «волшебный» тропический лес, который не вбирает в себя влагу земли, а наоборот – отдаёт, тем самым питая всё вокруг. Ещё одна загадочная достопримечательность – магнитная гора между Мирбатом и Салалой. Если остановить на дороге машину, она сама поедет вверх. Стоит вспомнить, что через Салалу в древности проходил легендарный ладанный путь. И провинцию Дофар называли «Землёй ладана», который поставлялся не только в другие арабские страны, но и в Европу.

Лучшее время для посещения Салалы - с сентября по май. С середины июня же по середину сентября – сезон непрестанных мусонных ветров и дождей под названием Хариф. Температура воздуха в это время не превышает + 28. Осадки, которые идут изо дня в день в Салале, превращают местность в сочно-изумрудную, цветущую сказку. Горы не выносят натиска воды и начинают бить водопадами. Местные жители из других городов проводят лето в Салале, спасаясь от жары. Утолить жажду в водоёмах приходят верблюды, леопарды и другие животные.

В Салале можно увидеть:

  • Дворец султана Кабуса, являющийся его летней резиденцией. Он также называется Al Husn, был построен в XVIII веке
  • Руины древнего порта Sumhuram, которым начали пользоваться еще в IV в. до н.э. и где были найдены многие артефакты древности.
  • Руины дворца царицы Савской с могилой отца Девы Марии
  • Городской музей Салалы – с большой коллекцией окаменелостей, выставками керамики, рукописей, литературы
  • В 33 км от города стоит средневековый форт Така, похожий на крепость крестоносцев – резиденция прадеда султана Омана.
  • Белоснежный мавзолей пророка Бин Али с двумя куполами и огромным саркофагом внутри – на выезде из маленького городка Мирбат, недалеко от Салалы

Дайвинг и снорклинг в водах Аравийского моря понравятся всем без исключения. Рыбы и другие подводные морские обитатели еще не привыкли к гостям. Совершенно спокойно плавают осьминоги, черепахи, лобстеры, дельфины. Интересно скалолазание в Салале – для экстремалов. Путешествие в горы на джипах порадует ценителей невероятно красивых панорам, от которых все слова забываются. Вади Дарбат – отличное место для пикника. Верблюжьи бега – это то, чего вы никогда не видели. А также можно покататься по пляжу на лошадях.

16.02 - 23.02.2018 (7ночей)

Al Baleed Resort Salalah by Anantara 5*

Завтрак, Premier Sea View Room, 1/2 DBL - $2386

Crowne Plaza Resort Salalah 5*

Завтрак, Standard Garden View, 1/2 DBL - $1659

Hilton Salalah Resort 5*

Завтрак, Hilton Guest Room Mountain View, 1/2 DBL - $1564

Fanar Hotel & Residence 4*

Завтрак, Deluxe Room, 1/2 DBL - $1611

Juweira Boutique Hotel 4*

Завтрак, Juweira Room, 1/2 DBL - $1609

 

ALL INCLUSIVE:

Mirbat Marriott Resort 5*

All Inclusive, Deluxe Room, 1/2 DBL - $1631

*стоимость указана за 1 человека в DBL

Бронируй туры в Оман на рейсах а/к Qatar Airways

В стоимость включено:

  • авиа перелет Киев-Доха-Салала-Доха-Киев
  • проживание на выбранном питании
  • индивидуальный трансфер а/п-отель-а/п
  • медицинская страховка

Дополнительно оплачивается:

  • виза в Оман - $95 за человека

 


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
Имя *:
Email:
Код *: