Есть вопросы? Пишите:
+ 3 (8097)593-91-85
+3(80432)52-95-01
oksana_evraziya
Работаем: с 10:00 до 18:00


213

Просмотров

Обсудить

Куда, если не в Египет? 7 направлений, где тоже можно хорошо отдохнуть

Отдохнуть под пальмами...


Какими бы верными тёплому Красному морю мы ни были, приходится искать альтернативу любимой восточной стране. Особенно если заявление на отпуск уже подписано, чемоданы наполовину собраны, и желание вдоволь отдохнуть разгорается с каждым днем все сильнее. Посмотрите нашу подборку курортов, в которых отдыхать сейчас почти так же выгодно и комфортно, как в Египте.

1. Турция


Курорты Турции привлекают своей доступностью, территориальной близостью, богатыми природными пейзажами и роскошными отелями «Всё включено». У страны есть один-единственный минус – горячий сезон длится до октября. Поздней осенью и зимой становится прохладно, и в море купаются только смельчаки.

Однако курорты Аланья, Кемер, Сиде и Анталья считаются круглогодичными – на территории отелей много развлечений, включая подогреваемые бассейны, так что вы не заскучаете. К тому же количество шумных туристов заметно сократится. А в некоторых отелях имеются бассейны, заполненные целебной морской водой. Например, Long Beach Resort в Аланье, Amara Dolce Vita в Кемере и Titanic Deluxe в Белеке (морская вода подогревается).

Чем Турция лучше Египта?

Преимуществ реально много. Лететь на час быстрее, природа привычнее для нас. За пределами отеля есть на что посмотреть – древние руины, красивые храмы и замки. Для детей почти в каждом отеле аквапарк и мини-клуб. Многие утверждают, что качество и выбор еды в Турции гораздо лучше, чем в отелях Египта. И также больше лоска, а территория просторнее и зеленее.

В общем, сюда приезжайте не в сезон, чтобы расслабиться, устроить пикник на берегу, наслаждаясь шумом холодеющего моря, попариться в хаммаме и погулять по городу. И не бойтесь, что вас не поймут – каждый второй местный, особенно в курортной зоне Анталийского побережья, хорошо знает русский язык.

  • Перелёт: 2 ч
  • Погода в ноябре: воздух +21°С, вода +16°С

2. Индия, Гоа


Прекрасная альтернатива Египту! Бюджетный отдых можно организовать в отеле 3 звезды с завтраками, на побережье Северного Гоа. Здесь чистые пляжи, селится в основном активная молодёжь, а ценник на проживание в отелях гораздо ниже, чем в районе Южного Гоа. Если сравнивать со средним чеком, который тратит семья на путёвку в Египет, то разница окажется незначительной.

Чем Гоа лучше Египта?
Это настоящий тропический рай с атмосферой полного релакса! Такое же чистое море, комфортные пляжи (не то что понтоны в Шарм-эль-Шейхе), ленивое колыхание пальм. «Ол инклюзива» здесь не найти, зато можно за символическую сумму попробовать необычную кухню с традиционными индийскими пряностями и вкуснейшие сочные фрукты.

  • Перелёт: 8-9 ч
  • Погода в ноябре: воздух +31°С, вода +26°С

3. Таиланд


Таиланд – одно из самых популярных направлений в осенне-зимний период. И неудивительно – это наиболее доступная страна из экзотических. К тому же здесь вас ждёт не только расслабленный отдых в гамаке на берегу, но также возможность посетить множество достопримечательностей. А Сиамский залив по чистоте и наличию красочной живности легко может сравниться с любимым Красным морем.

Чем Таиланд лучше Египта?
Таиланд предлагает туристам разнообразный отдых. Райский релакс на островах, тусовки в Паттайе, увлекательные экскурсии на материковой части, очень дешёвый шоппинг в Бангкоке и многое другое. Если в Египте вам не хватало новых впечатлений и активности, то Тай отлично подходит для познавательного отпуска. Детей приводят в восторг многочисленные зоопарки.

  • Перелёт: 8,5-9,5 ч
  • Погода в ноябре: воздух +28°С, вода +26°С

4. Кипр


Кипр – необычная страна, со своим особенным колоритом, душевными людьми, тёплым отношением к детям и вниманием к природе. Туристы любят посещать остров круглый год. Летом можно валяться на белоснежном песке пляжа Нисси Бич, а осенью, когда развлечения Айя-Напы и Протараса закрываются, можно посетить пляжи Ларнаки с чёрным песком, прогуляться по набережной Лимассола или остановиться в уютном Пафосе.

Чем Кипр лучше Египта?
На Кипре всё пропитано романтикой и вкусом. Это красивая природа, очень аппетитная еда и бесподобное вино в местных тавернах, а также искренне гостеприимное отношение персонала к гостям. Многие предпочитают брать автомобиль в аренду и изучать остров самостоятельно, и всё это совершенно безопасно.

  • Перелёт: 3,5-4,5 ч
  • Погода в ноябре: воздух +22°С, вода +21°С 

5. ОАЭ


Арабские Эмираты – это роскошь во всём! Здесь очень вкусная еда, чистейшая вода Аравийского залива, белый мелкий песок, словно на Мальдивах, красивые отели, просторные бассейны и очень внимательный персонал. Плюс, шикарный дайвинг, который мы так любим и ценим в Египте.

Чем Эмираты лучше Египта?
Великолепное качество сервиса в ОАЭ не сравнится не то что с Египтом, ни с одной другой страной! Девчонкам понравится шоппинг, мальчиков поразят дорогущие машины, которые мчатся по оживлённому Дубаю, туристы на пенсии оценят уютную Шарджу и повсеместное кондиционирование, при котором не страшна даже летняя жара.

  • Перелёт: 4,5-5 ч
  • Погода в ноябре: воздух +30°С, вода +25°С

6. Европа

В Европе мечтает побывать каждый. Одни любят изучать историю каждого здания и бродить по музеям, другие – просто прогуливаться по романтичным улочкам, третьи бронируют уединенные отели на лоне природы. Например, Марианские Лазне в Чехии. В Европе каждый найдёт отдых по душе и по карману. Единственный минус – оформление визы. Но это стоит того!

Чем Европа лучше Египта?
Конечно же, своей насыщенной экскурсионной программой Европа победит любое другое направление. Причем путёвка на бюджетные курорты, например, в Прагу или Будапешт, окажется ещё и дешевле! Найти дешёвые и вкусные кафешки всегда можно, где бы вы ни остановились. Погреетесь летом, а сейчас – за новыми впечатлениями!

  • Перелёт: в Будапешт, Вену, Прагу – 2,5 ч, Венеция – 3 ч, Париж – 3,5 ч
  • Погода в ноябре: Вена, Будапешт, Прага + 10-13°С, Барселона, Афины + 18°С

 

 

 



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
Имя *:
Email:
Код *: