Есть вопросы? Пишите:
+ 3 (8097)593-91-85
+3(80432)52-95-01
oksana_evraziya
Работаем: с 10:00 до 18:00


334

Просмотров

Обсудить

Десерты стран мира

Десерты стран мира


Когда на улице мороз и снег хочется согреться и вспомнить лето и побаловать себя чем то вкусным!
Предлагаем Вам совершить небольшое гастрономическое путешествие, и подумать в какую страну Вам бы хотелось отправиться.
 
Штрудель, Австрия
Оказавшись в Вене или Зальцбурге, вы сможете по-настоящему оценить вкус этого десерта. Первые. В Венской библиотеке до сих пор хранится первый рецепт и датируется 1696 годом. Австрийские повара довели приготовление штруделя до кулинарного шедевра. Подают штрудель всегда горячим, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.



Трдло, Чехия
От этих изумительных трубочек с кремом трдло невозможно оторваться. Этот десерт готовят на открытом огне и еще горячими обмакивают в сахар с корицей, благодоря чему образуется сладкая корочка, а в самом конце посыпают орешками. Продают трдельники прямо на улицах, бывают с начинкой или без. Купить можно почти всегда на Староместкой площади.



Пахлава, Турция
Кто же отдыхая в Турции, хотя бы раз не попробовал пахлавы (а по-турецки бахлава). – По легенде десерт придумали еще в XV, и с тех пор он относится к любимым восточным сладостям. Готовят пахлаву из тонких листов теста, обильно сдабривают маслом и медом, посыпаются орехами...


 
Торт «Павлова», Австралия и Новая Зеландия
Этот торт был создан в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Австралийские и Новозеландские повара соревнуются в приготовлении этого десерта, пытаясь доказать, что он относится именно к их национальной кухне. Воздушный торт «Павлова», украшен ягодами и взбитыми сливками, на нежном хрустящем безе и мягкой серединкой, которая напоминает зефир, в обеих странах.


 
Тирамису, Италия
Секрет настоящего тирамису - сыр маскарпоне, родом из Ломбардии, нежное итальянское печенье савойарди, пнемного вином марсала, которое производится на Сицилии. Именно эти ингредиенты и конечно солнечное настроение итальянских кулинаров превращает эти продукты в изысканное блюдо.


 
Традиционный пудинг, Англия
Традиционный пудинг, в каждой семье готовят по-своему, а рецепт практически не меняется. Сегодня пудинг ассоциируется со сладким блюдом, хотя изначально это было мясное блюдо. Лучшее время для дегустации пудинга это- католическое Рождество. В это время десерт украшает без преувеличения каждый стол в Англии.


 
Сливочные конфеты, Япония
Делают эти конфетки из особых каштанов, которые растут только в Японии и Южной Корее, сладкого картофеля, сахара и приправ. Необычный вкусный десерт можно купить в любом супермаркете, его употребляют скорее как закуску, но очень интересную.


 
Чурчхела, Грузия
Традиционно для этого десерта использовали орех фундук и виноградный сок. Нить с нанизанными орехами опускают в горячую смесь из виноградного сока и кукурузной муки, добиваясь понемногу более плотной корочки.Процесс этот трудоемкий, но зато десерт получается и вкусным, и полезным.


 
Чизкейк, США
Чизкейк популярный во всем мире десерт из кремового сыра на тонком корже из песочного теста, запеченный в духовку или приготовленный на «водяной бане». Вариаций на тему сырного пирога множество, в разных кулинарных традициях, готовят его и Европе, и на Востоке, но особую популярность чизкейк приобрел в США, где десерт получил всеобщее признание.


 
Туррон, Испания
За изысканной испанской сладостью - туррон, придётся отправиться в Испанию, так как изготавливать лакомство за пределами страны официально запрещено. Весь туррон делится на две разновидности: очень твердый, напоминает по вкусу конфеты грильяж, и мягкий – нуга с орехами (собственно, туррон по испански и есть "нуга"). Стоит попробывать.


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
Имя *:
Email:
Код *: